Resep Bolu susu simple irit bahan (Takaran sendok), Menggugah Selera

Posted on

Bolu susu simple irit bahan (Takaran sendok) Sebut saja bolu susu keju, bolu susu coklat, bolu susu talas, dan bolu susu Lembang special keju dengan parutan dan krim keju yang melimpah. Ternyata cara bikinnya super gampang loh, bahan-bahan yang digunakan juga mudah ditemui dan termasuk resep bolu susu Lembang yang irit. Note : takaran sendok tidak terlalu.

Cara membuat Bolu susu simple irit bahan (Takaran sendok) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu susu simple irit bahan (Takaran sendok) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu susu simple irit bahan (Takaran sendok) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu susu simple irit bahan (Takaran sendok) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu susu simple irit bahan (Takaran sendok) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu susu simple irit bahan (Takaran sendok), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu susu simple irit bahan (takaran sendok) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu susu simple irit bahan (Takaran sendok) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu susu simple irit bahan (Takaran sendok) memakai 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu susu simple irit bahan (Takaran sendok):

  1. Sediakan 2 telur.
  2. Ambil 4 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 1/2 sdt baking powder (lebih baik pakai yg double acting).
  4. Sediakan 6 sdm terigu (lebih baik yg rendah protein).
  5. Gunakan 1 sachet minuman greentea.
  6. Ambil 1 sdm susu kental manis.
  7. Gunakan 6 sdm minyak goreng.
  8. Siapkan Topping.
  9. Sediakan 100 ml susu UHT plain (saya pakai susu cair coconut delight).
  10. Ambil Susu kental manis (manisnya sesuaikan dgn selera).
  11. Gunakan 1 sdm tepung maizena.
  12. Sediakan 1 sdm mentega.
  13. Ambil 1/2 blok keju parut.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Roti Goreng Isi Coklat Lumer TANPA ULEN Anti Gagal

Bolu Kukus Santan Susu Takaran Sendok. Bolu Simple Tanpa Pengembang Tanpa Mixer dan Tanpa Oven I Takaran Sendok Makan. Resep bolu pisang paling sederhana, tidak amis karena tanpa telur, dan hasilnya empuk lembut legit. Resep bolu kukus coklat macha ini cocok banget karena tanpa oven dan mixer.

Cara membuat Bolu susu simple irit bahan (Takaran sendok):

  1. Panaskan kukusan. Siapkan loyang (olesi dgn mentega + taburi tepung terigu tipis2 supaya ga lengket).
  2. Kocok telur + gula pasir dengan mixer hingga berjejak.
  3. Ayak terigu + baking powder + bubuk greentea. Masukan ke adonan. Aduk dgn mixer/spatula.
  4. Tambah susu kental manis hingga manisnya pas. Tambah minyak. Aduk dgn spatula.
  5. Masukan adonan ke loyang. Kukus hingga 25 menit..
  6. Sambil menunggu kue matang, buatlah fla. Caranya masak susu cair + susu kental manis di sauce pan hingga mendidih. Masukan maizena yg sudah dilarutkan dengan air suhu ruang. Aduk hingga meletup2. Masukan 1 sdm mentega. Aduk hingga rata.
  7. Cek kue bolu apakah sudah matang/belum dgn tes tusuk gigi/lidi. Jika setelah ditisuk lidinya kering, berarti adonan sudah matang.
  8. Keluarkan kue dari loyang. Oleskan fla di bagian atas kue selagi fla hangat. Ratakan dengan spatula. Taburi parutan keju.
  9. Masukan ke kulkas hingga fla set. Nikmati dalam keadaan dingin.

Resepnya juga aku tulis dengan takaran sendok supaya yang ngga punya timbangan bisa ikut buat. Berbeda dengan wajik biasa yang menggunakan beras ketan, wajik kacang hijau menggunakan bahan kacang hijau. Takaran bahan basah dan kering harus seimbang. Kalau terlalu mengandung telur, adonan tidak bisa mengental dengan baik dan tidak mengembang sempurna. Resep bolu kukus mekar ini enak banget dan mudah buatnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu susu simple irit bahan (takaran sendok) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yulia yang telah mau share Bolu susu simple irit bahan (Takaran sendok) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *