Resep Soes mini vla coklat kopi Anti Gagal

Posted on

Soes mini vla coklat kopi Vla nya juga resep NCC hanya ditambahkan coklat ganache. Berikut resepnya : Soes Coklat Cappucino. minuman susu coklat nescafe. es kopi ultra. Kebetulan dirmh ada minuman sachetan coklat. udah hampir jatuh tempo alias hampir expired.namanya emak ngga mo rugi. lgs aja deh experimen campur susu dan kopi espresso. dan memang sy buat utk duo bocil.kk viola dan dd resta. gampang kog.

Pembuatan Soes mini vla coklat kopi sebenarnya sama dengan pembuatan Soes mini vla coklat kopi pada umumnya. Namun perbedaan dari Soes mini vla coklat kopi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soes mini vla coklat kopi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soes mini vla coklat kopi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soes mini vla coklat kopi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soes mini vla coklat kopi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soes mini vla coklat kopi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soes mini vla coklat kopi memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soes mini vla coklat kopi:

  1. Gunakan Choux.
  2. Ambil 60 gr margarain.
  3. Gunakan 70 gr tepung terigu protein tinggi.
  4. Gunakan 120 ml air.
  5. Ambil 2 butir telur.
  6. Ambil Sejumput garam.
  7. Siapkan Bahan vla.
  8. Sediakan 1 butir kuning telur.
  9. Gunakan 1 sdm coklat bubuk.
  10. Ambil 5 sdm gula.
  11. Siapkan 1 1/2 sdm bubuk kopi.
  12. Gunakan 1/4 sdt bubuk vanilla.
  13. Ambil 350 ml susu cair.
  14. Siapkan 4 sdm tepung maizena.
  15. Sediakan 1 sdm margarin.

Puding coklat vla juga merupakan camilan sehat karena mengandung susu yang didalamnya terkandung kalsium dimana ini sangat bermanfaat untuk kesehatan tulang. Dan puding coklat dengan vla ini bisa anda berikan pada anak-anak dan bisa dijadikan bekal untuk mereka berangkat sekolah. Get notified when COKLAT VS KOPI is updated. Scribd is the world's largest social reading and publishing site.

Baca juga :  Resep Good Time Cookies yang Menggugah Selera

Cara menyiapkan Soes mini vla coklat kopi:

  1. Cara membuat choux : Masak margarin dan air hingga mendidih. Masukkan tepung terigu.aduk cepat hingga trcampur rata +- 2 menit.
  2. Angkat dan dinginkan adonan.masukkan telur secara bertahap. ( masukkan 1 telur, aduk rata lalu masukkan lagi telur yg 1. Aduk hingga tercampur rata..
  3. Masukkan ke dalam piping bag. Semprotkan d loyang yg sudah di oles margarin (klo menurutku mending loyangnya di alasi baking paper ya mom.krn bner2 ceket. Aku susah payah buat nglepas)😪 panggang dgn suhu 200° selama 20 menit lalu turunkan suhu 180° selama 20 menit lagi..
  4. Cara membuat vla : campur semua bahan vla dlm wadah.kecuali margarin.aduk rata. Saring ke panci lalu masak hingga meletup2. Masukkan margarin tunggu hingga margarin cair, aduk rata. Setelah tercampur rata dan tekstur sudah pas, matikan kompor..
  5. Penyelesaian : belah choux lalu semprotkan vla ke dalamnya. Dimasukkan kulkas dulu jadi lebih enak ya mom👌😁.

Vla setelah dicampur dengan fresh cream tidak boleh dikocok terlalu lama agar tidak pecah. Kue soes kering isi coklat merupakan oleh oleh khas Cirebon dan Kuningan dan termasuk jajanan dan cemilan bagi daerah sana. Kue soes kering keju atau rasa bawang. rasa ayam spesial dan isi vla itu sudah biasa kalau isi coklat meleleh yang pasti lebih maknyus bagi penggemar coklat. Coklat adalah salah satu buah yang bijinya kaya akan manfaatnya bukan hanya menyehatkan, coklat dapat digunakan untuk membuat makanan ataupun minuman, bahkan makanan dan minuman rasa coklat lebih banyak disukai karena terasa lebih gurih, manis dan enak di lidah. Coklat, rokok dan kopi Semua terasa penuh arti Coklat yang membuatmu meleleh saat bersamaku Kopi yang selalu menambah gairahmu Dan rokok yang penuh candu saat kita beradu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat soes mini vla coklat kopi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Dwi yang telah mau berbagi Soes mini vla coklat kopi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *