Resep New York Times' Chewy Chocochip Cookies, Sempurna

Posted on

New York Times' Chewy Chocochip Cookies

Pembuatan New York Times' Chewy Chocochip Cookies sesungguhnya sama dengan pembuatan New York Times' Chewy Chocochip Cookies pada umumnya. Namun perbedaan dari New York Times' Chewy Chocochip Cookies terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat New York Times' Chewy Chocochip Cookies ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal New York Times' Chewy Chocochip Cookies yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari New York Times' Chewy Chocochip Cookies, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan new york times' chewy chocochip cookies enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah New York Times' Chewy Chocochip Cookies yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat New York Times' Chewy Chocochip Cookies memakai 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan New York Times' Chewy Chocochip Cookies:

  1. Ambil 130 gr tepung prot tinggi.
  2. Sediakan 105 gr tepung prot sedang.
  3. Siapkan 85 gr gula palem.
  4. Gunakan 80 gr gula pasir.
  5. Siapkan 140 gr butter (aku mix 40grnya margarin).
  6. Sediakan 1 butir telur.
  7. Ambil 1 sdt essens vanilla.
  8. Siapkan 1/2 sdt BPDA.
  9. Sediakan 3/4 sdt garam halus.
  10. Sediakan 3/4 sdt soda kue.
  11. Gunakan secukupnya chocochips, raisin, dried fruits atau sesuai selera.

Langkah-langkah membuat New York Times' Chewy Chocochip Cookies:

  1. Mixer gula pasir dan palem bersama butter hingga mengembang, turunkan speed kemudian masukkan telur dan essens. Setelah rata, matikan mixer..
  2. Masukkan tepung terigu, BPDA, soda kue, garam, chocochip dan isian lain, aduk balik hingga semua bahan rata dgn spatula. Tidak perlu terlalu lama, nanti adonan terlalu lembek..
  3. Setelah adonan rata, bungkus dengan plastik wrap, masukkan adonan ke dalam kulkas semalam, boleh 24 jam atau 36 jam..
  4. Aku buat sebagian yg didiamkan di kulkas semalam, 24 jam (biar tau bedanya, sisa adonannya aku bake besok lagi). Bentuk bulat, tata diatas loyang. Beri beberapa chocochip lagi diatasnya biar cantik 😉.
  5. Panggang sebentar, buat aku 10 menitan di suhu 180°c aja cukup. Tergantung oven, ya…tapi max 15 menit udh matang, jgn lebih, nantu tekstur berubah. Jangan lupa panaskan dulu ovennya, ya ☺.
  6. Waktu pinggiran sudah mengeras angkat saja, jgn terlalu lama karena nanti hasilnya bisa gak chewy dan jadi krispi seperti cookies biasa. Waktu baru diangkat adonan agak lembek dipegang. Diamkan hingga dingin dulu, ya nanti permukaan akan mengeras sendiri 😊.
  7. Siap dicemil cantikkkkkkkk (ini dari adonan yg di simpan 24jam).
  8. (UPDATE) Hasil dari adonan yg disimpan 36jam (2 hari) dan 3 harian. Tekstur lebih lembuut. Kembali ke selera ya. Adonannya aku jadiin ala smores hehe 💕 resep di S'mores Cookies https://cookpad.com/id/resep/1484098-smores-cookies.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Chocolate Ice Cream Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan new york times' chewy chocochip cookies yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Adi yang telah mau share New York Times' Chewy Chocochip Cookies semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *