Bagaimana Menyiapkan Puding Busa Cake || Lapis Coklat dan Oreo Anti Gagal

Posted on

Puding Busa Cake || Lapis Coklat dan Oreo Nih kami bagikan resep puding yang pasti enak dan lezat. Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda. Selamat datang, blog kami berisi tentang aneka resep nusantara dan internasional.

Pembuatan Puding Busa Cake || Lapis Coklat dan Oreo sebenarnya sama dengan pembuatan Puding Busa Cake || Lapis Coklat dan Oreo pada umumnya. Namun perbedaan dari Puding Busa Cake || Lapis Coklat dan Oreo terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Puding Busa Cake || Lapis Coklat dan Oreo ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Busa Cake || Lapis Coklat dan Oreo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Busa Cake || Lapis Coklat dan Oreo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan puding busa cake || lapis coklat dan oreo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

lapis coklat dan oreo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Puding Busa Cake || Lapis Coklat dan Oreo memakai 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Puding Busa Cake || Lapis Coklat dan Oreo:

  1. Sediakan Bahan sponge cake:.
  2. Ambil 3 kuning telur.
  3. Gunakan 1 putih telur.
  4. Sediakan 50 gr gula halus.
  5. Sediakan 1/2 sdt pasta vanila.
  6. Siapkan 50 gr tepung protein.rendah.
  7. Sediakan 10 gr susu bubuk.
  8. Gunakan 35 gr mentega cair.
  9. Gunakan Lapis busa oreo:.
  10. Ambil 1 bungkus agar-agar plain (7gr).
  11. Siapkan 50 gr gula halus.
  12. Ambil 300 ml susu cair.
  13. Ambil 1/2 sdt pasta vanila.
  14. Ambil 2 putih telur.
  15. Sediakan 10 keping biskuit oreo.
  16. Sediakan Lapis coklat:.
  17. Siapkan 400 ml susu cair coklat.
  18. Sediakan 1/2 bungkus agar-agar coklat/plain.
  19. Gunakan 40 gr gula halus.
  20. Sediakan 100 gr DCC.
Baca juga :  Resep Kue Choco Goodtime, Sempurna

Resep Agar-agar busa atau bisa juga disebut puding busa merupakan makanan yang teksturnya seperti busa. Jadi kayak makan angin gitu karena isinya angin. Nah, resep puding busa ini gampang kok. Hampir sama seperti bikin agar-agar atau puding biasanya, cuma ada bahan tambahan istimewa aja.

Langkah-langkah menyiapkan Puding Busa Cake || Lapis Coklat dan Oreo:

  1. Campur telur, vanila dan gula. Mikser sampai mengembang lalu masukkan bahan kering, mikser sebentar. Lalu masukkan mentega cair, aduk menggunakan spatula. Tuang ke dalam loyang ukuran 20×20 lalu panggang, setelah matang sisihkan terlebih dahulu. Jangan dikeluarkan dari loyangnya ya..
  2. Campur agar-agar dan gula halus. Masukkan susu cair dan pasta vanila. Masak sampai mendidih. Sisihkan. Di wadah lain mikser putih telur sampai soft peak. Tuang adonan agar yang masih panas, mikser sampai tercampur rata. Masukkan biskuit oreo yang telah dihancurkan kasar. Tuang ke atas sponge cake dan biarkan set (suhu ruang)..
  3. Campur agar-agar dengan gula halus. Masukkan susu cair. Masak hingga hangat lalu masukkan DCC. Masak sampai DCC meleleh. Setelah itu tuang ke atas Lapis Busa Oreo. Biarkan set kemudian masukkan ke kulkas biarkan dingin..

Bahan istimewanya rahasia ya, tapi saya kasih tau deh, pakai putih telur. See more ideas about desserts, pudding, jelly cake. Kali ini admin resep cara membuat puding ingin berbagi Resep Puding Busa Buah Jeruk yang Segar untuk anda. Puing busa jeruk ini sangat kaya akan vitamin C dan serat, jadi sangat baik untuk menjaga daya tahan tubuh serta menyehatkan untuk pencernaan kita. Cara Membuat Puding Cake Manis dan Cantik – Puding cake merupakan salah satu dari jenis variasi makanan yang tentunya disukai hampir oleh semua orang.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rizki yang telah mau share Puding Busa Cake || Lapis Coklat dan Oreo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *