Resep Kue kering coklat, Lezat

Posted on

Kue kering coklat Kue kering adalah makanan ringan yang sering dijadikan suguhan di ruang tamu. Ada banyak jenis kue kering tergantung dengan rasanya. Salah satu jenis yang menjadi favorit adalah kue kering rasa coklat yang memang memiliki rasa manis.

Pembuatan Kue kering coklat sebenarnya serupa dengan pembuatan Kue kering coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue kering coklat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue kering coklat ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue kering coklat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kering coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue kering coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue kering coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue kering coklat menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue kering coklat:

  1. Sediakan Bahan kue:.
  2. Gunakan 1 buah kuning telur.
  3. Gunakan 100 gr gula halus.
  4. Siapkan 100 gr margarin.
  5. Ambil 3 sdm coklat bubuk (aku pakai vanhoten).
  6. Sediakan 1 sdm susu bubuk.
  7. Gunakan 150 gr tepung terigu.
  8. Gunakan 2 sdm maizena.
  9. Gunakan Bahan ising sugar.
  10. Ambil 1 putih telur.
  11. Gunakan 3 sdm gula halus.
  12. Gunakan 1/2 sdm perasan jeruk lemon.
  13. Ambil Pewarna makanan biru dan oren.
  14. Sediakan Cetakan kue bentuk hati.

Coklat sendiri juga menjadi makanan yang disukai oleh semua orang makanya apapun yang rasa coklat selalu ada yang suka. […] Kue kering coklat belang juga biasanya menggunakan campuran kacang kenari, jadi rasanya bukan hanya manis tapi juga ada gurih-gurihnya. Untuk melengkapi kelezatannya, kacang cincang kasar akan dijadikan taburan di permukaan atas kue ini. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Selanjutnya tambahkan kuning telur dan coklat bubuk kocok kembali hingga rata.

Baca juga :  Resep Dalgona Coffee with Choco Chips yang Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah menyiapkan Kue kering coklat:

  1. Mixer gula dan margarin dengan speed rendah, lalu masukan kuning telur aduk lagi, masukan terigu, susu bubuk, maizena, coklat, aduk rata. jika sudah tercampur semua, bentuk kue menggunakan cetakan.
  2. Jika sudah tercetak semua, panggang kue, aku pakai otang jadi di kira-kira aja suhunya, mungkin antara 120-150 derajat, selama kurang lebih 30 menit..
  3. Sambil menunggu kue matang kita buat ising sugar dari putih telur dan gula halus, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, lalu masukan air perasan lemon, kemudian aduk lagi, jika sudah pisah ising sugar menjadi dua bagian, satu beri warna biru, dan yang satunya diberi warna Oren..
  4. Angkat kue dinginkan sebentar lalu hias dengan ising sugar yang dimasukkan kedalam plastik segitiga..
  5. Kemudian panggang kue lagi sebentar agar ising sugarnya mengeras, jika dirasa ising sugarnya sudah keras angkat dan dinginkan, lalu masukan kedalam toples..

Untuk lebih lanjut, kita bahas satu persatu yaa. Kue kering juga cukup banyak digemari dan juga proses pembuatannya yang cukup sederhana. Salah satu kue kering yang menjadi favorit dari anak – anak hingga dewasa adalah kue kering berbahan coklat. Agar momen lebaran semakin spesial, berikut enam resep kreasi kue kering cokelat. Temukan rahasia bikin kue kering lebaran.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue kering coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rina yang telah sudi share Kue kering coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *