Bagaimana Membuat Salad Buah YoghurtšŸ‡ yang Lezat

Posted on

Salad Buah YoghurtšŸ‡ Karena sekarang sudah banyak sekali varian salad buah, kamu pun bisa memilih saus pendamping salad sesuai selera. Cara membuat salad buah mayones yoghurt, banyak dijual di pasaran. Salah satu variasi salad buah yang banyak dijual adalah salad buah mayones.

Cara membuat Salad Buah YoghurtšŸ‡ sebetulnya mirip dengan pembuatan Salad Buah YoghurtšŸ‡ pada umumnya. Namun perbedaan dari Salad Buah YoghurtšŸ‡ terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Salad Buah YoghurtšŸ‡ ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Salad Buah YoghurtšŸ‡ yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Salad Buah YoghurtšŸ‡, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan salad buah yoghurtšŸ‡ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan salad buah yoghurtšŸ‡ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Salad Buah YoghurtšŸ‡ memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Salad Buah YoghurtšŸ‡:

  1. Sediakan 1/4 kg anggur.
  2. Ambil 1/4 buah melon.
  3. Gunakan 1 buah naga.
  4. Siapkan 1/2 buah semangka.
  5. Ambil 2 buah pir.
  6. Siapkan 1 bungkus nutrijel, dimasak lalu dipotong2.
  7. Gunakan 1/2 bungkus nata de coco.
  8. Siapkan 1 balok keju, diparut.
  9. Ambil Dressing :.
  10. Sediakan 300 gram mayonnaise.
  11. Sediakan 10 sdm susu kental manis.
  12. Gunakan 1 cup yoghurt/ 125 gram yoghurt. Boleh plain atau boleh yang ada rasa. Aku sih recommend rasa blueberry atau strawberry ya.
  13. Gunakan 1 sdm perasan lemon.
  14. Ambil 1 sdm madu.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Sweet Cheesy Choco Cookies Anti Gagal

Kamu bisa menggunakan berbagai jenis buah tergantung selera, tambahan yoghurt, dan topping seperti keju atau choco chips agar lebih meriah. Pengertian salad buah adalah sajian yang terbagi dalam beberapa type buah , terkadang diberikan dalam cairan, baik dalam juice mereka sendiri atau sirup. Susu kental manis secukupnya (bisa pakai merk Frisian Flag). Resep Salad Buah Yoghurt – Sempet baper gara-gara postingan bunda Nur Azizah di Bbm.

Cara membuat Salad Buah YoghurtšŸ‡:

  1. Potong buah dan nutrijel sesuai selera.
  2. Campur semua bahan dressing salad, aduk hingga merata.
  3. Aku bikin 2. Satu buahnya dipisah dari dressing, satu lagi buahnya langsung dicampur sama dressingnya. Kalo dipisah, aku pakek 2 sdm dressing salad. Taburkan keju di atasnya. Kalo mau lebih cantik, bisa kasih topping stroberi, jeruk sunkist atau kiwi ya..

Critanya dia ini punya bisnis makanan homemade gitu, jadi kerjaannya selain cooking dan baaking ya share-share hasil masakannya buat di jual. Mendadak ngiler pas dia ganti DP BBM nya jadi gambar salad. resep salad buah yoghurt dan cara membuat salad buah yoghurt untuk diet lengkap bahan bikin salad buah saus madu serta cara masak salad buah saus yoghurt plain. Resep Salad Buah Yoghurt – Salad buah lagi viral nih! Apalagi salad buah pakai keju yang banyak. Saus, aduk rata Tak ada yang mengalahkan segarnya salad buah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Salad Buah YoghurtšŸ‡ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Lestari yang telah sudi berbagi Salad Buah YoghurtšŸ‡ semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *