Resep Cumi asin balado, Menggugah Selera

Masakan Padang - 10 January 2022, By admin

Cumi asin balado

Cumi asin balado sepertinya wajib coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Cumi asin balado gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi asin balado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cumi asin balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cumi asin balado:

 1. Sediakan 1/4 kg cumi asin.
 2. Gunakan 17 cabai keriting merah (sesuai selera).
 3. Siapkan 5 bawang merah.
 4. Sediakan 2 bawang putih.
 5. Siapkan 1 tomat.
 6. Ambil Gula.

Cara membuat Cumi asin balado sebetulnya mirip dengan pembuatan Cumi asin balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Cumi asin balado terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cumi asin balado ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cumi asin balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi asin balado:

 1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu..
 2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat ke dalam blender..
 3. Rendam cumi asin kedalam air hangat agar tidak terlalu asin. Tp itu terserah sesuai selera, krn disini sy rendam dg air kran..
 4. Tumis bahan yg sudah dihaluskan, aduk dan masukkan gula sedikit. (Garam tdk dipakai krn cumi sudah asin kecuali cumi td direndam air panas, baru boleh dikasih garam sesuai selera). Setelah itu masukkan cumi dan aduk hingga matang..
 5. Cumi asin balado siap dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cumi asin balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!