Resep Babka Coklat, Lezat Sekali

Posted on

Babka Coklat Cokelat atau Coklat (Inggris:Chocolate) adalah sebutan untuk hasil olahan makanan atau minuman dari biji kakao (Theobroma cacao). Cokelat pertama kali dikonsumsi oleh penduduk Mesoamerika kuno sebagai minuman. Gratis untuk komersial Tidak perlu kredit Bebas hak cipta. Автор: Pisang Coklat.

Cara membuat Babka Coklat sebenarnya serupa dengan pembuatan Babka Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Babka Coklat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Babka Coklat ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Babka Coklat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Babka Coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan babka coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Babka Coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Babka Coklat memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Babka Coklat:

  1. Ambil Bahan A :.
  2. Siapkan 300 gr Terigu Protein sedang.
  3. Sediakan 3 gr Ragi.
  4. Ambil 30 gr Gula.
  5. Sediakan 10 gr Susu Bubuk.
  6. Siapkan Bahan B :.
  7. Siapkan 40 ml Susu Cair.
  8. Ambil 40 ml Air.
  9. Sediakan 1 butir Telur Utuh.
  10. Siapkan 1 butir Kuning Telur.
  11. Siapkan Bahan C :.
  12. Ambil 75 gr Butter.
  13. Ambil 3 gr Garam.
  14. Ambil Bahan Filling :.
  15. Gunakan Secukupnya Margarine.
  16. Sediakan Secukupnya Meises.
  17. Gunakan Bahan Olesan :.
  18. Gunakan 1 bh kuning telur dan 1 sdm madu.

Roti coklat lembut banget tanpa ulen dan tanpa mixer The Best Chocolate Babka Recipe (Chocolate Brioche Bread). Yuk, temukan coklat batang yang Anda cari melalui ulasan berikut ini. Lihat juga resep Pastry pisang coklat ala rumahan sekelas bakery enak lainnya.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu Gulung Coklat(1 telur) yang Enak Banget

Cara menyiapkan Babka Coklat:

  1. Siapkan bahan A dan B, aduk bahan A sebentar dengan mixer asal tercampur..
  2. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit hingga tercampur rata..
  3. Tambahkan bahan C. Mixer kembali. Karena ngga mungkin bisa kalis dengan mixer saya, jadi saya pindahkan ke mat dan dilanjutkan dengan gilas manual..
  4. Setelah itu, tipiskan dengan rolling pin dan bentuk adonan menjadi segi 4. Oles dengan margarine dan taburkan meises. Gulung adonan pelan-pelan namun usahakan padat. Sisakan 2 cm kurang lebih diujung, beri air untuk menempelkan adonan..
  5. Gulungan diistirahatkan selama 15 menit. Lalu potong 3 adonan dan lakukan pengepangan..
  6. Sambungkan ujung kepang ke ujung lainnya, bentuk bulat didalam loyang. Beri olesan kuning telur. Masukkan ke dalam oven, saya menggunakan api atas bawah 165 dercel selama 30 menit. Setelah matang, beri olesan madu..
  7. Masyaallah, terharuuuu bisa nge-roti ☺🤗.

Galery Coklat Bunda menjual aneka macam coklat, jell dan cemilan yg pastinya. Coklat adalah salah satu buah yang bijinya kaya akan manfaatnya bukan hanya menyehatkan, coklat dapat digunakan untuk membuat makanan ataupun minuman, bahkan makanan dan minuman rasa. Namun ketika di klik website yang sama dengan kata COKLAT, "Maaf, kata coklat tidak ada dalam kamus!". Coklat Bubuk untuk Secangkir Coklat Panas Nikmat. Tidak lengkap rasanya jika memulai hari tanpa menikmati secangkir coklat hangat terlebih dahulu.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan babka coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ari yang telah mau berbagi Babka Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *