Resep Sop daging, enak ga enak telen aja (first time) yang Sempurna

Resep Daging - 7 January 2022, By admin

Sop daging, enak ga enak telen aja (first time)

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop daging, enak ga enak telen aja (first time), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop daging, enak ga enak telen aja (first time) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop daging, enak ga enak telen aja (first time):

  1. Sediakan daging sapi ga tau brp banyak, g pny timbangan (elmu kira" 400g).
  2. Siapkan 4 siung bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Ambil secukupnya lada.
  5. Siapkan 1 wortel.
  6. Siapkan seadanya kol.
  7. Ambil seadanya sledri.
  8. Siapkan 1 helai daun bawang.
  9. Siapkan 4 buncis.
  10. Siapkan 1/2 tomat.
  11. Sediakan garem mecin penyedap rasa sesuai selera aja.

Pembuatan Sop daging, enak ga enak telen aja (first time) sebenarnya sama dengan pembuatan Sop daging, enak ga enak telen aja (first time) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop daging, enak ga enak telen aja (first time) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop daging, enak ga enak telen aja (first time) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop daging, enak ga enak telen aja (first time) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara membuat Sop daging, enak ga enak telen aja (first time):

  1. Bersihkan sayur dan dagingnya dulu, lalu rebus daging nya untuk pertama kali nya..
  2. Setelah mendidih, buang air kaldu pertama, karena terlalu banyak lemak. rebus kembali daging tersebut untuk kedua kali nya. (oh iya abaikan panci nya ya, wkwkkwkw itu memanfaatkan panci ricecooker udh ga kepake.🤭) jangan lupa stell lagu yg bisa bikin mood jadi up, kalian bisa menunggu daging empuk sambil joged", tapi jangan di prakrekin depan umum ya, tar di sangka gils, ane ga tanggung..
  3. Ulek bawang merah dan bawang putih tambahkan lada secukupnya sambil nunggu daging empuk, saya ke abisan minyak jadi saya ganti minyak dengan mentega..
  4. Setelah daging sudah berasa empuk, (bisa di pencet" pake sendok atau pake sumpit untuk mengeceknya, jgn di pencet pake jari. nanti jari kamu melepuh, aku ga bs niupin jarinya.😎) lalu angkat daging nya dan iriskan sebentar. jangan di buang air rebusan yg ke 2, itu sebagai kuah sop nya..
  5. Masukan daging ke dalam bumbu yg sudah di tumis tadi, dan aduk rata dengan api kecil. lalu campurkan kuah rebusan daging tadi, bila air nya kurang bisa di tambahkan dengan air hangat segelas saja. lalu tambahkan garem + sure mecin always in my fav bumbu (anak +62) 😁. tunggu hingga daging benar benar empuk.. dont forget to taste it, jika kurang bumbu bisa tambakan. lebih baik kurang dr pada kebanyakan..
  6. Jika daging sudah benar benar empuk, masukan sayur wortel terlebih dahulu (disini terlhat kol dan wortel saya campur barengan, ini karena lupa 🤭). karena texture dari sayur tersebut lebih keras di banding texture dari sledri daun bawang tomat, buncis dan kol. jika wortel sudah empuk, test boleh tapi jgn banyak" nanti belum di sajikan udah kurang daging sama sayuran nya akibat di cemilin terus.).
  7. Terakhir masukan sayuran sisa nya, buncis, kol tomat dan sledri. sambil di icip" kurang apa.. pasang instinct sendri ya.😁 silahkan di makan, enak ga enak telen aja. thats your creation..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop daging, enak ga enak telen aja (first time) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!