Langkah Mudah untuk Membuat Pizza Teflon Italian Thin Crust / Tipis Renyah yang Lezat

Posted on

Pizza Teflon Italian Thin Crust / Tipis Renyah

Pembuatan Pizza Teflon Italian Thin Crust / Tipis Renyah sebenarnya mirip dengan pembuatan Pizza Teflon Italian Thin Crust / Tipis Renyah pada umumnya. Namun perbedaan dari Pizza Teflon Italian Thin Crust / Tipis Renyah terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pizza Teflon Italian Thin Crust / Tipis Renyah ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza Teflon Italian Thin Crust / Tipis Renyah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pizza Teflon Italian Thin Crust / Tipis Renyah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pizza teflon italian thin crust / tipis renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pizza teflon italian thin crust / tipis renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pizza Teflon Italian Thin Crust / Tipis Renyah menggunakan 20 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pizza Teflon Italian Thin Crust / Tipis Renyah:

  1. Gunakan 2 Sdt ragi instan.
  2. Sediakan 1/4 Sdt gula pasir.
  3. Sediakan 150 ml air hangat.
  4. Ambil 100 gram tepung terigu protein sedang (Se****** Biru).
  5. Siapkan 150 gram tepung terigu protein tinggi (Cak** Kembar).
  6. Sediakan 2 Sdm Minyak Sayur.
  7. Sediakan 1/2 Sdt Garam.
  8. Siapkan Topping (Bebas: Aku bikin BBQ Blackpaper).
  9. Sediakan 2 Sdm Saus Tomat.
  10. Gunakan 2 Sdm Saus Barbekyu.
  11. Gunakan 2 Siung Bawang Putih, Haluskan.
  12. Siapkan 1 buah tomat merah, cincang kasar.
  13. Ambil Bawang Bombay iris panjang halus.
  14. Gunakan Jamur perancis, bakso sapi, sosis diiris-iris.
  15. Ambil Keju Mozzarella dan Cheddar.
  16. Ambil Tomat Hijau (Pengganti Paprika).
  17. Siapkan Lada Hitam Bubuk.
  18. Siapkan Mayonnaise.
  19. Ambil Oregano Bubuk.
  20. Gunakan Parsley Bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Pizza Teflon Italian Thin Crust / Tipis Renyah:

  1. Bagi 2 ragi menjadi masing-masing 1 sdt: Larutkan 1 Sdt ragi dalam air hangat dan gula, tunggu 5-10 menit sampai mengembang dan berbuih. 1 Sdt lagi dicampur ke tepung kering..
  2. Campur larutan ragi dan tepung kering beragi di wadah bersih. Aduk hingga rata (Tidak sampai kalis). Lalu tambahkan minyak sayur dan garam. Uleni hingga kalis tapi cukup maksimal 10 menit. Bagi 2 adonan (Karena resep ini luntuk 2 loyang teflon medium). Tutup dan tunggu sekitar 1 jam..
  3. Sementara menunggu, iris semua bahan topping sesuai selera (Baksonya aku bakar dulu sebentar di teflon biar nendang)..
  4. Buat saus: Tumis bawang putih, tomat cincang, garam, oregano, lada hitam dan saus BBQ. Tes rasa. Sisihkan..
  5. Cek adonan yuk. Setelah mengembang, kempeskan adonan dan gilas (Jangan terlalu tebal, jangan terlalu gepeng) hingga mencapai diameter sesuai ukuran teflon masing-masing, jangan ngukur teflon tetangga..
  6. Olesi teflon dengan mentega dan terigu agar tidak lengket (Tips: Bagian adonan atas yang lebih halus diletakkan menghadap teflon, bagian yang agak lunak menghadap atas). Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Olesi permukaan dengan saus tomat dahulu agar meresap..
  7. Nyalakan kompor ke api kecil cenderung mati. Sembari memanggang, berikan topping: Oles saus BBQ, parutkan keju, susun bakso jamur dkk, beri mayonnaise dan saus tomat secukupnya, parut keju untuk lapisan kedua jika suka. Tutup teflon dan panggang 30 menit..
  8. Buka teflon sebentar, taburi dengan oregano, parsley dan lada hitam, lalu parutkan lagi dengan keju cheddar dan moza (Boleh dibuat berlapis-lapis kejunya biar makin gagal diet). Panggang 15-20 menit lagi..
  9. Cek bagian bawah pizza. Jika masih putih, boleh tambah waktu pemanggangan. Jika sudah kuning kecoklatan, bisa diangkat dan langsung dihidangkan panas-panas. *Boong, ga langsung dihidangkan padahal, difoto dulu 😂.
Baca juga :  Resep NasGung komplit ala aku, Enak Banget

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pizza teflon italian thin crust / tipis renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Rizki yang telah mau share Pizza Teflon Italian Thin Crust / Tipis Renyah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *