Resep Tongseng jeroan,ayam yang Menggugah Selera

Aneka Ayam - 6 January 2022, By admin

Tongseng jeroan,ayam

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng jeroan,ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng jeroan,ayam memakai 4 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng jeroan,ayam:

  1. Gunakan Jeroan,ayam ada ati,ampela,jantung nya juga๐Ÿ˜†.
  2. Ambil Kol,tomat agak hijau di kira" saja.
  3. Gunakan Bawang merah,putih,cabe,lengkuas,daun salam,serai,kunyit bubuk.
  4. Siapkan sedikit Santen kara,penyedep rasa,garam,gula.

Cara membuat Tongseng jeroan,ayam sebetulnya serupa dengan pembuatan Tongseng jeroan,ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng jeroan,ayam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tongseng jeroan,ayam ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng jeroan,ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Tongseng jeroan,ayam:

  1. Potong jeroan ayam sesuai selera ya,kol potong lebar" tomat potong sesuai selera๐Ÿ˜….
  2. Rebus setengah matang jeroan ayam cuci lg tiriskan.
  3. Cabe,bawang merah putih di iris semua,di tumis sampai harum masukan lengkuas geprek,daun salam,serei tadi di aduk"sampe harum,baru di masukan jeroan ayam nya di kasih air secukup nya masukan garam,penyedap rasa,gula kunyit bubuk aduk" sampai merata lalu masukan santen nya aduk merata dan masukn kol sama tomat nya koreksi rasa klu sudah ok matikan kompor udah selesai,selamat mencoba mami" ๐Ÿ˜.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng jeroan,ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!