Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis daun singkong teri Anti Gagal

Resep Tumis - 30 December 2021, By admin

Tumis daun singkong teri

Tumis daun singkong teri merupakan salah satu makanan populer baru-baru ini. Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis daun singkong teri yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis daun singkong teri:

 1. Gunakan daun singkong.
 2. Ambil teri kering.
 3. Siapkan bawang putih.
 4. Gunakan bawang merah.
 5. Siapkan kemiri.
 6. Gunakan cabe rawit.
 7. Ambil daun jeruk purut.
 8. Sediakan vetsin.
 9. Ambil garam.
 10. Ambil gula.
 11. Siapkan masako rasa sapi (kalau suka).
 12. Gunakan air.

Pembuatan Tumis daun singkong teri sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tumis daun singkong teri pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis daun singkong teri terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis daun singkong teri ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis daun singkong teri yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis daun singkong teri:

 1. Cuci bersih daun singkong kemudian rebus hingga masak, jangan lupa sebelum merebus masukkan sedikit garam pada air yang mendidih untuk merebus, agar daun tidak mudah lembek dan kelihatan kurang segar setelah matang tiriskan, siram dengan air dingin peras hingga habis airnya kemudian iris-iris kecil agar tidak menggumpal jd satu.
 2. Cuci bersih teri kering selanjutnya rendam air panas sebentar untuk menghilangkan rasa asin yang menyengat pada teri.
 3. Haluskan semua bumbu kecuali masako.
 4. Goreng ikan teri hingga matang, jangan sampai kering selanjutnya sisihkan pada sisi wajan untuk menumis bumbu halus hingga harum.
 5. Setelah bumbu halus harum campur dengan teri dan masukkan air secukupnya, aduk hingga rata, setelah mendidih masukkan daun singkong yang telah direbus dan diiris-iris tadi, aduk rata dan tambahkan air secukupnya.
 6. Tambahkan masako atau garam, cicipi, kalau sudah pas rasanya tunggu air mendidih kemudian matikan kompor.
 7. Tumis daun singkong siap di hidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis daun singkong teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!